Воскресенье, 26.05.2019, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт преподавателя: Гундина Гульжамал Джумалиевна

Меню сайта
Категории раздела
О походах... [56]
Когда отправляемся и куда... Как все прошло...
О нас в СМИ... [9]
Наш турклуб маленькая звездочка на туристком небосклоне, но о нем уже знают, знают о наших ребятах... Ссылки и статьи о турклубе "Алькор"....
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кухня: любимые блюда...

Всегда хочется чем-то вкусным порадовать и себя, и родных, и близких... Благо, есть множество книг рецептов, интернет изобилует массой рекомендаций, а сколько у нас у всех записей бабушкиных рецептов ... Здесь я хочу сделать свою виртуальную записную книжку любимых блюд моей семьи! http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7748.jpg - Итак, начнем: включаем поиск и вот: http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/lyulya-kebab-iz-govyadiny.html Любимое мясо: ГОВЯДИНА Блюда из говядины Люля-кебаб из говядины Основные ингредиенты: Говядина Время приготовления: 50м Азиатская, Восточная кухня, 4 порции Люля-кебаб из говядины – это превосходное блюдо восточной кухни, представляет собой продолговатые котлеты из мяса с луком. Естественно, предпочтительнее готовить люля-кебаб на свежем воздухе на мангале, так как это придает блюду бесподобный аромат костра. Люля-кебаб готовят из рубленой говядины и перемешивают с луком, жарят на углях. Нежирное говяжье мясо очень полезно, в особенности для тех, кто в весеннее время года чувствует повышенную сонливость и слабость. Это вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо придаст вам бодрости, сил и энергии! Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из говядины: Говяжий фарш - 1 килограмм Репчатый лук - 1 штука Чеснок - 5-6 зубков Зелень петрушки - ½ пучка Укроп - ½ пучка Кинза - ½ пучка Черный молотый перец - по вкусу Соль - по своему вкусу Инвентарь для приготовления люля-кебаб из говядины: Разделочная доска Острый нож Глубокая миска Шпажки Большая сковорода Кухонная плита Сервировочное блюдо Приготовление люля-кебаб из говядины. Шаг 1: Готовим фарш Готовый фарш Очень важно приготовить фарш правильно, поэтому постарайтесь ни один из дальнейших этапов не пропустить. Фарш разморозьте и переложите в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, затем ополосните под струей проточной холодной воды и мелко нашинкуйте, затем добавьте в фарш. Не вздумайте для этого использовать мясорубку, ведь нам совершенно не нужно измельчать все до мелких размеров. Теперь измельчите зелень петрушки, укропа, кинзы, добавьте в фарш. Фарш следует хорошенечко перемешивать в течение пары минут, потом нужно его отбить. Для этого доставайте его из миски, а затем бросайте обратно, продолжайте процесс отбивания фарша до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию и не станет достаточно липким. Затем нужно выдержать его в холодильнике, около получаса. Шаг 2: Формируем колбаски Формируем колбаски Для того чтобы фарш во время формирования люля-кебаб не прилипал к вашим рукам, смажьте их растительным маслом, а в процессе при необходимости повторяйте эту процедуру. Теперь берите в руки немного фарша и ловкими движениями формируйте из него плотные колбаски, диаметр которых примерно 4 сантиметра, а длина на 5-7 сантиметров, в зависимости от длины заготовленных шпажек. Колбаску из фарша постарайтесь прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась во время жарения. Шаг 3: Обжариваем люля-кебаб Укладываем колбаски на шпажках жариться Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь, добавьте подсолнечного масла и разогрейте. Затем выкладывайте шпажки с люля-кебабом, огонь немного убавьте, чтобы они не пригорели. Обжаривайте со всех сторон, регулярно переворачивая до образования румяной корочки, около 10–12 минут. Шаг 4: Подаем люля-кебаб из говядины Готовые люля-кебаб из говядины На сервировочное блюдо выложите лист салата, можно использовать свежие овощи, любые, на ваш вкус и выкладывайте готовые и обязательно горячие люля-кебаб. В качестве украшения можете использовать несколько веточек вашей любой зелени. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту: — Мясо нельзя передерживать на огне, так как оно получится сухим и утратит свой потрясающий вкус. Если же готовить все правильно и точно по рецепту, то блюдо получится безумно сочным, и одновременно покрытым равномерной, румяной и хрустящей корочкой. — За счет измельченного мяса, люля-кебаб маринуется луком в считанные минуты, а также очень быстро жарятся. Поэтому пренебрегать этим овощем лучше не стоит, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получатся люля-кебаб. — Растительное масло, которым смазаны ваши руки, образует на котлетках хрустящую румяную корочку при приготовлении. загрузка... Дополнительная информация: Назначение: На обед, На ужин, На природу Блюдо: Горячие блюда Приготовление: Кухонная плита, Жарить, Недорого, Горячим Тип рецепта: Пошаговый рецепт, Рецепт с фото Ингредиенты: Говядина, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, укроп, кинза, черный молотый перец, соль П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!!!!
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
26.05.2019

Copyright MyCorp © 2019