Среда, 30.09.2020, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт преподавателя: Гундина Гульжамал Джумалиевна

Меню сайта
Категории раздела
О походах... [57]
Когда отправляемся и куда... Как все прошло...
О нас в СМИ... [10]
Наш турклуб маленькая звездочка на туристком небосклоне, но о нем уже знают, знают о наших ребятах... Ссылки и статьи о турклубе "Алькор"....
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Мини-чат
100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 4 » О Восхождении на Бештау
23:11
О Восхождении на Бештау

Что ж, альпинистом можно и не быть,
Чтобы понять величие Кавказа,
Но тот не сможет горы полюбить,
Кто не поднялся в высоту ни разу. (А. Яльмаров)

В соответствии с календарным планом краевых массовых мероприятий министерства образования и молодежной политики Ставропольского края на первое полугодие 2015 года, выполнения Постановления Правительства РФ о Государственной Программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 годы» и в рамках месячника оборонно-массовой и военно-спортивной работы, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Равнение на Победу»  государственное бюджетное образовательное учреждение  дополнительного образования детей «Краевой центр экологии, туризма и краеведения» организовало 33 традиционное краевое массовое Восхождение обучающихся и молодёжи Ставропольского края на гору Бештау, посвящённое Дню Защитника Отечества, в котором приняли участие  и туристы турклуба «Алькор» ГБОУ СПО «Нефтекумский региональный политехнический колледж» (руководитель турклуба – Гундина Гульжамал Джумалиевна).

В рамках Восхождения туристы  Нефтекумья разработали свою программу пребывания на КМВ. День заезда был  использован для аклиматизации  в активном режиме: пешая  экскурсия по Лермонтовским местам на горе Машук, посещение историко-краеведческого музея г. Пятигорска. Пятигорск встретил нас ясной солнечной погодой, но к вечеру похолодало, натянуло туманом, но это нисколько не испортило настроение участников. Веселые, немного уставшие вернулись в лагерь "Солнечный", радушно приютивший нас на эти дни.

День Восхождения был очень насыщенным. 28 февраля в городе Железноводске в 10.00 состоялся митинг на котором присутствовали заместитель председателя Правительства Ставропольского края И.В. Кувалдина, заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Д.Г. Рудьева, ветераны Великой Отечественной войны и Боевых действий, Председатель по физической культуре и спорту Молодежного парламента при Думе Ставропольского края Е.В.Пономарева, представители администрации города-курорта Железноводска. Для участников восхождения был проведен инструктаж по технике безопасности и поведению в особо-охраняемой природной зоне Бештаугорского заказника, после которого началось восхождение. В массовом восхождении приняли участие 440 человек их Александровского, Апанасенковского, Благодарненского, Буденновского, Георгиевского, Грачевского, Ипатовского, Минераловодского, Нефтекумского, Туркменского, Шпаковского районов и городов Георгиевск, Железноводск, Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь. После митинга команда Нефтекумского колледжа  возложила гвоздики к мемориальному памятнику участникам ВОВ  и в колонне двинулись на штурм горы Бештау.

Участникам Восхождения на обратном пути вручили значки и удостоверения участников, георгиевские ленточки и Грамоту за активное участие. Очень приятным сюрпризом  была полевая  кухня, организованная   Железноводским казачьим обществом. Ребята с удовольствием и благодарностью попробовали казачью кашу и горячий чай. 

По возвращению в Пятигорск – туристы Нефтекумья, полные сил и энергии, решили покорить и гору Машук, поднявшись наверх  через Ленинские скалы  по скальному отрогу. Новички получили массу впечатлений от тропы. Данное восхождение стало маленьким экзаменом и подготовкой к трудной, но такой волнующей и замечательной туристской жизни, от которой многие уже не смогут отказаться никогда. Вечером, в заключение,  испробовали заслуженный туристский торт. 

В день отъезда, с утра – экскурсия в Кисловодск. Успели уложить вещи, приготовить завтрак и не опоздать на электричку. Кисловодск встретил ребят солнцем и теплом в первый день весны. Пеший маршрут по достопримечательностям Кисловодска вызвал массу эмоций у всех: несмотря на усталость, все достигли вершины горы «Красное солнышко»  с прекрасной  смотровой площадкой, откуда можно было обозревать окресности Кисловодска и легендарный Эльбрус, прочувствовать  соотношение чистого воздуха и атмосферного давления. Но время быстротечно и пора домой. С сожалением мы расставались с Кавминводами. Но впереди нас ждут тропы весеннего похода «Вахта Памяти» в горах Карачаево-Черкессии с посещением Марухского перевала.

Туристы благодарны всем, кто оказал помощь в организации участия ребят в данном мероприятии!

Категория: О походах... | Просмотров: 950 | Добавил: Gyldjamal | Теги: Машук, ГБОУ СПО НРПК, Нефтекумск, Бештау, Восхождение, Алькор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
30.09.2020

Copyright MyCorp © 2020